Увы, мы бренны...

Увы, мы бренны, все мы бренны…
Так будьте ж, дни, благословенны,
Что в память врезались и те,
Что растворились в суете.

Увы, над нами властно время:
Сапог в серебряное стремя –
Дрожат под шпорой седока
Судьбы запавшие бока…

Да кто там плачется, ей-богу?!
Вам всем досталось понемногу:
Тому, кто в золоте, и тем,
Кто стережёт его гарем.

Увы, мы бренны, все мы бренны…
Что ж, только истины нетленны –
Ведь даже вечная Звезда
Однажды сгинет без следа.


Рецензии