Светские сплетни

 
 

          Светские сплетни о том, что супруга Александра I родилаила от поручика Лагуны



На балу стайка  красавиц окружает начальника тайной полиции Санглена. 

               
     С а н г л е н
     (приосанившись)   
Чем я могу еще служить
Прекрасным дамам?
Доверьем вашим дорожить –
Как божьим даром!

Д а м ы. Расскажите о поручике Лагуне!.. И о ребенке! Чей он?
               
     С а н г л е н
О тайнах службы буду нем.
Царю покорен.       
Но как отец я этим всем
Обеспокоен…

Супругу! вашу чистоту
Как дар несите!
От грубых лапищ красоту
Свою спасите.
               
Заделай щель в своей броне –   
И к обороне!
Такой девиз, в такой войне
Вас не уронит…

Мы здесь, как хор, одно поём.
Мы все едины.
Пускай души не чают в нем
Простолюдины.

А высший свет, где всё блестит,
Где всё лелеет,
Его презреньем наградит,
Не пожалеет…

Чиста царица, царь – орел!
Не верьте сплетне.
Я счастлив жить с таким царем
В одном столетье!
               
    А д ъ ю т а н т
Пускай Лагуна, сердцеед,
Простолюдинок ждет побед,
Не высших дам. Но высший свет
Ему не даст снискать побед!

     Х о р
Но высший свет, но высший свет
Ему не даст снискать побед!

            
            


Рецензии