Не дотянем - подбито крыло...
Всё, что было – впустую.
Чьё там время ещё не пришло? –
Наше вышло вчистую.
Зябко вздрогнет тускнеющий блик
Серебристого смеха.
На подавленный гордостью крик
Не откликнется эхо.
Не увяжутся «прежде» и «впредь»
Никогда воедино.
Суждено нам в дали умереть,
Оборвав пуповину.
Ядовитый пролился дурман
Омерзительной чуши...
Над безлюдьем белесый туман –
Отлетевшие души.
Где-то взвоет натужно струна
Размозжённой душою:
Вновь толкуется чья-то вина
Нашей общей виною.
Чьи не срублены головы, чьи
Не посыпаны пеплом?!
Уж томятся без жертв палачи,
Уготованы петли.
Что ж, похоже, нас вовсе не ждёт
Триумфальная арка –
Нам остались последний восход
И последняя чарка…
Свидетельство о публикации №112122405935