Под ретушью лоска

Под ретушью лоска –
Измотан игрой –
Беспечных подмостков
Печальный герой.

Под ретушью лоска,
В оправе глупцов…
Безжизненным воском –
Нагое лицо.

Нагое обличье –
Нагая душа.
Былое величье
Не стоит гроша.

Растоптанный гений,
Распятая честь –
За славы мгновенья
Жестокая месть.

В агонии корчах
Истлевшие дни…
Уж путь свой окончил
Иссякший родник…


Рецензии