Взор любви!

Посвящается  Т. М.

Мне  по  заслугам  Честь,
Не  по  годам,
Мне  чистый  образ
В  беспокойной  Лире –
Я  воспевал  нередко
Грешных  дам
И  первым  был
На  рыцарском  турнире!
Я  покорял
Восторженную  высь,
Я  понимал,  что  миг  любовный –
Чуден!
...Кричала  дама  сердца –
«Берегись!
Не  будь  в  безумной  страсти
Безрассуден!
Храни   себя,
Ведь  нынче  столько  бед,
Цени   мои  полночные
Печали!»
Мне  был  важнее 
Рыцарский  обет,
Важней  любовь,
Что  годы  развенчали!
Но  я  иным  мгновением
Упьюсь –
Мне  в  жизни  риска
Оказалось  мало:
Я  вновь  тропой
Любовной  тороплюсь
И  взгляд  любви  ловлю
Из  под  забрала!   
И  вот  она,
Прекрасна  и  нежна:
В  такое  веришь,
Кажется,  едва  ли –
Её  любовь,  как  нерв,
Обнажена,
И  тайный  взор
Летит  из  под  вуали!

                16.05.2012


Рецензии
Надеюсь эта Дама
Не даст уснуть и той,
Что Музой звать...
И ваше слово отзовется
В веках. И нежная печаль
Настолько будет крепкой -
Подстать той силе,
Что заменяет рать...

Галина Федорова-Бондаренко   29.12.2012 02:40     Заявить о нарушении