Ты для любви высокой рождена!

Посвящается Т.М.

Нам  утром – холод,
Вечером – Борей:
Не  скажет  завязь –
«Под  лучами  зрею!»
Теплом  души
Меня  ты  отогрей,
И  я  тебя,  озябшую,
Согрею!
В  бокалы  бьёт
Безудержный  настой –
Я  перед  тостом
Буйство  не  нарушу:
Согрей  меня
Своею  красотой,
Верни  тепло
В  обиженную  душу!
Слова – не  в  счёт,
Оставьте  зеркала –
Пусть  правит  молча
Божеская  милость:
Ты  в  этот  час
Прекрасна  и  мила,
И  красота  твоя
Не  изменилась!
Ты  мудрости
Восторженной  подстать,
Ты  вечность,
Сохранённая  под  спудом,
И  ты  способна
Звёздочкой  блистать,
И  бирюзой  быть
Рядом  с  изумрудом!
...Всё  сказано 
И  выпито  до  дна,
И  наше  время
По-иному  длится -
Ты  для  любви  высокой
Рождена,
Которая  негаданно
Случится!
               
                7.05.2012   

 


Рецензии