Душевную Красу бессильны выразить слова
Девственно белоснежные одежды и улыбка на устах ярче перламутра –
Так величава в лучезарным венце Светом озарённая Духовная Краса,
Умытая брильянтовой росой и согретая теплом новорожденного утра.
Краса – невинно кроткая с прелестными очами, поднятыми к Небесам –
К извечной блаженной Обители Всемогущего Создателя – Бога – Творца.
Мир – Покой воцаряется там, где ступает трижды благословенная Краса.
Вмиг умиротворяются и светлеют черты перекошенного злобой лица.
Хвала Всевышнему льётся в Небеса беспрестанно, радостно-смиренно,
И надменная Спесь - Гордыня человека пред Господом встаёт на колени.
Огромное стечение народа вызывает Проповедь, и мольба откровенна.
С благоговейным трепетом целуют Образа и бездарь, и Уникум-Гений.
Сокрушённой грешницей-Душой приемлют как благо отпущение грехов.
В святой исповедальне верностью - надёжностью клянутся Всевышнему;
Осеняя себя крестным знамением, освобождают Душу от постылых оков,
Перекрывая кислород низменным инстинктам и пристрастию излишнему.
Свидетельство о публикации №112122405727