Новый День...

На дне кружки оставив ожидания,
Напившись воспоминаньями до краев,
Толпою жгущую сознание,
Под гимн покинутых в постели снов.
Так начиналось утро без названия,
С глухой печалью плачущих замков.
Закрыв свой Рим до вечернего восстания,
Уехал по маршруту прожитых годов,
На станцию без прямого назначения,
На перекрестке правящего мнения
и не менее властительных избитых слов.
Раз за разом испытав везение,
Не отделался без едких синяков,
Жизнь такова что нет в ней прощения,
Тем кто сгибается под гнетом острых языков.

Год как тетрадь, дни как страницы.
Что мчатся на свободу как птицы.


Рецензии