Бабочка в апреле

бабочка в апреле
из кустов сирени голых
захотела выпорхнуть.
Но ещё не время,
утром мёрзнут смолы -
соки им не выдохнуть,
не вдохнуть цветенье.
Дети-одуванчики
жёлтые головки на припёке грели,
удивлялись бабочке -
бабочке в апреле.
вот порхает дурочка -
призрак снежной тени,
ведь замёрзнет дурочка
к вечеру в сирени.
Бабочка в апреле
символ не ко времени
на страстной неделе...

2004


Рецензии