Новая тетрадь уже исписана

                Юрмала зимой. Курортная поликлиника. Майори.


Новая тетрадь уже исписана.
Новой протяжённости слова.
Нового объемлющего смысла
белая планета у стола.

Первым снегом, выпавшим безвременно,
первой радостью - да в счастье утонуть!
Я тебя прощаю преждевременно,
чтобы стаи слов не распугнуть.

Чтобы бурю дней, обжитых начерно,
не ввести в безрадостную ночь.
Я пока парю ещё над кратером
спящего вулкана. И помочь

лишь могу бессонностью и прелестью
предрождественских нетаянных снегов...
Лишь грущу о святости и светлости
непоколебимейших основ!


                30ноября 2004года


Рецензии