Крупинки доверия. С Днём Победы!!!

    
Я — последняя веточка Дерева.
И последний листочек. И вот
Говорю, что крупинки доверия
Подарил мне наш Зоновский род.

Дед и прадед, и пращур и пред,
Как замшелые вести-поверья,
Где спасеньем от зол и от бед
Родовые росли Деревья.

Их рубили и жгли и топтали.
Их бросало то в холод, то в зной.
Но они никогда не роптали,
Подымали свой Корень земной.

И не все в бытие позабытом
Было желчно и слепо, не все.
Кто-то саблей, кто пулей убитым,
Кто-то в страсти упал на жнивье.

Вот умчал Константин-коробейник
Озорную Наталию в ночь.
Был он парнем не то чтобы бедным,
Да она — а т а м а н о в а  дочь.

Вот мой прадед Максим в наказанье
Обнародовал тайную месть:
Он меня положил на закланье,
Он не верил, что я — уже есть!

Он не знал, что в године свинцовой
Под Орлом внук Василий падет.
Что отец мой — Сергей крутобровый
Весь в концлагерном пепле придет.

Что не парнем, а хрупкой девчонкой,
Род свой длить после гиблой войны...
Эх, какая фамилия звонкая -
Зона звона распятой страны!


Рецензии
Суровая жизнь...Сколько пережили люди.И это забывать нельзя.Спасибо.

Тамара Черкащенко   23.05.2013 18:44     Заявить о нарушении
Благодарю,Тамара!Да,страшно суровая была жизнь наших отцов,матерей,дедов
и прадедов.А сейчас? Свои есть трудности,но в целом все живут прекрасно,
особенно кто душой чист, а если наоборот, то кто виноват? Свет и Любовь!

Екатерина Новомир   23.05.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.