***

В полночь жизни на мели
Села утлая ладья,
Молча бродит по степи
Бедность в поисках жилья.

Чаша памяти пуста.
Время чахнет без воды.
Ковы строит высота,
Свесив маятник луны.

Вера в сердце горяча.
Пламенея на ветру,
Тихо кроткая свеча
Слезно молится Христу.

Шелест крыльев за спиной.
К долу сгорбленный фонарь
В пажить манит за собой,
Словно даньщика мытарь.

Брашна жреческие ждут
Огнь и звона бубенца,
В кущи под руки ведут
С жезлом дряхлого слепца.


Рецензии