Над каналом рождественский вальс

                Юрмала зимой. Улица Йомас.


Над каналом рождественский вальс.
Сколько их, мандариновых глаз?
Сколько их незатейливых пар,
в ночь случайно зовущих. Шар

опоясан каналами весь,
словно город, утроенный днесь.
До высот синевы, до Луны,
безнадёжно звучащей струны.

Словно дом, отдвинутый на сто
лет звенящего кедра. Настя,
что становится Анастасией!
Возрождённой душой, Россией...

Никому теперь нет избавления
от неправильного решения.
Только дум смоляная насыпь,
только гул ядовитых пасек.

Дан мне мёдом день сотворения,
незапамятного рожденья.
Повторить, что когда-то было,
змея с деревом породнило.

А потом, разгораясь антоновкой,
Петроград засыпало золотом
спелых яблок. Кислинкой тоненькой
опоясана жизнь. Приколота

оказалась навечно бабочкой
прибалтийского влажного лета.
Помаши мне платочком-тряпочкой
мой поэт гениальный, не спетый...

У кого собираешь созвучия?
Кто к тебе собачонкой ластится?
А над нами - всё мгла неминучая,
да одета Она лишь в платьице.


                30ноября 2004года


*Борис Моисеев и Лайма Вайкуле – Прибалтийский роман.
 
http://vk.com/audio?q=


Рецензии
на Йомас по домашнему уютно
там ночи нет, свет фонарей дарует утро...

Евгений Климов 2   24.12.2012 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))))))) Совершенно верно........
Жизнь продолжается круглосуточно!

Светлана Водолей   24.12.2012 15:25   Заявить о нарушении