гуляющая босой

Вращаемая сознанием, как белкою колесо,
мысль о тебе кончается обыденным многоточьем...

Время не пограничник и часовых поясов
границы не охраняет. В холодном логове волчьем
детёныш убитой матери – волчонок – приговорён.
И каждый живущий – тоже, но дату своих похорон
знать не дано; единственно, ежели скажет Коровьев.
Прошлое не положительно воздействует на здоровье,
особенно если и в завтрашнем дне не сулит покоя.

Дом мой стоит у озера. На берегу. Прибоя
здесь отродясь не видывали, и на песчаном пляже
ни янтаря, ни раковин, ни мёртвых медуз даже
найти невозможно в принципе. Но встретились там следы
некой таинственной женщины у самой кромки воды.
И тотчас вопрос последовал: порадует ли красой
в розовой дымке утренней гуляющая босой?

На циферблате ходиков цифры как мир стары.
Изнеженная вниманием фиалка цветёт салютом.
Среди мозговых извилин спрятано до поры
самое сокровенное, не выложеное на блюдо 
общего потребления в виде стихов и прозы.
Следы в лабиринтах памяти – как и на пляже – босы,
но ведомо кем оставлены: не незнакомкой, а той,
глазами немного грустными, доверчивой наготой,
улыбкою чуть печальною, родинкой на спине,
и молчаливым прощанием тронувшей  душу мне.

Возвышенная сознанием над бренностью бытия
внутри приземлённого роком в деревне обыкновенной...

Что-то когда-то кончится.  Но, кажется, раньше – я.
А мысль о тебе останется – одна –  в глубине Вселенной.


Рецензии