Мудрая Змея

Что там за переполох?
Кто спешит к нам на порог?
Чёрной ленточкой, шипя,
Извивается Змея.
Проницательна она,
Грациозна и умна.
Справедливым был Дракон,
Год планетой правил он.
А теперь в его края
Мудрая вползла Змея.
Говорит: «Прощай, Дракон!
Мой черёд вершить закон.
Буду радовать народ,
Покровительствовать год.
Мне ума не занимать,
Чтоб премудрости познать.
Тех, кто с пользой мыслить рад,
Не оставлю без наград.
Посвятивших жизнь труду
Я к успеху приведу.
Надо время выбирать,
Терпеливо выжидать,
Чтоб стремительный рывок
Совершить однажды смог.
Динамична я всегда,
Как бурлящая вода.
Знайте, буду на посту
Я в тринадцатом году.»
В дверь стучится к нам, друзья,
Символ мудрости – Змея.


Рецензии
Мудрая змея посоветовала Адаму сорвать запретный плод с древа...

Удачи.

Гарри Башарянц   18.12.2023 06:39     Заявить о нарушении
Это она не со зла, она же не виновата, что у неё змеиная натура! Спасибо за отклик, Гарри! С улыбкой,

Лариса Кравц   19.12.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.