На докладе перед Богом

                * * *
На докладе перед Богом
Трое «умников» стоят
И стоят не прямо, боком,
И у них потуплен взгляд.

Первый «умник» – был учитель,
Врач – второй, третий – судья.
Каждый был из них служитель
На потребу злобы дня.

Не учил и не лечил,
По Закону не судил,
Метод тыка применял
К тем, кто истины желал.

Гром и молнии! Откуда
Расплодились на Земле
Люди с признаком Иуды,
Если прах истлел в петле?

20.12.2012.


Рецензии