Уплывшие!

Не высказать в стихах обиду
застыла память,колет в сердце,
не должен показать и виду,
что есть слова горчее перца.
Обманом не изменишь время,
стихами гору не обрушишь,
затылком не достать колена,
пожар в минуту не потушишь!
Но миг придет с колен разбитых,
ты встанешь с гордою походкой,
добавится к числу забытых,
уплывших на соседней лодке!


Рецензии