И катится Месяц
А где бывают звёзды днём?
Когда на бульварах листвы позолоту*
Под вечер зажгут фонари,
Покатится Месяц, спеша на работу,
С мечтою дождаться Зари
Он, ради её драгоценной улыбки,
Согласен, бледнея уйти,
И звёздочки прячет в хрустальные зыбки**,
Очистив для Солнца пути
И я бы не верил…
Но факт:
до сих пор
Без Месяца
звёздам
на небе
простор!!!
**Зыбка – подвесная колыбель
*Бывает пора без листвы позолоты,
Но разве скучает фонарь без работы?
Свидетельство о публикации №112122405106
С теплом, Светлана.
Светлана Евстафьева 11.03.2013 17:30 Заявить о нарушении