Один

Время сужает круг дружб и знакомств сердечных.
В сумочке ноутбук. Сумерки на конечной.
Вывалится толпа, станет в трамвае гулко,
Выедем на бульвар – я, ноутбук и булка.

Вместе рванём в кино, нынче была получка.
В городе жить легко, лишь вечерами скучно.
Вроде полно людей, только – невероятно! –
Нет почему-то тех, с кем хорошо и ладно.

Горестно крикнешь «эх!» и соберётся тотчас
Множество человек, множество одиночеств.
Будешь хлебать коктейль, смело вступать в союзы.
Лишь запроси контент – город пришлёт иллюзий.

Кажется, позови – и постучится в горло
Нежный комок любви чувственной, вместо порно.
Но… лишь ангины ёж. Нежно колени греет
Старенький «макинтош» сердцем из батареек.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.