Жить настоящим

Довольствуйтесь тем, что уже есть!
Чего там назад возвращаться?
Познали же ВСЕ ..и правду и лесть
ВСЕ хотели забыть, с прошлым расстаться...

Но, как хочется прыгнуть туда,.. 
Все исправить, по детски надеяться,   
И не делать того, что творили тогда,   
Все наивно... да разве изменится?..

Довольствуйтесь утром, где Солнце...
Бьет по глазам и щекочит...
Попейте холодной воды, что в колодце,
И сердце опять жить захочет!

Надо бы быть очень искренним,   
И о сказанном –– не жалеть,   
И мечтать о чудесно-немыслимом..   
И не дважды простить суметь.
   
Довольствуйтесь небом, что высоко..
Что негаданно льется дождями..
Кому-то бывает не очень легко..
Дождь покапает.. вместе с слезами...


Рецензии