Тётушке

Бывает, ночью сон приснится
В нём ты ещё так молода
Где все знакомые мне лица
Средь них и те, что не увидеть никогда

Бегу из дома к остановке,
Глазенки, обращая к небу,
И, подойдя, нахмурив свои бровки,
Спрошу: «Мне в Ленинск, дядя, на какой троллейбус?»

Уже подсевши в нужный номер
Нетерпеливо дёргаю ногой
Все мысли вон, одной лишь кроме
Я думаю: как встретимся с тобой

А ты сготовишь морсик из сиропа
Который из аптеки принесла
И мы с братишками сбежимся скопом
Чтоб от него нам не оставить и следа!

Потом мы бесимся тебе надоедая
С балкона сбрасываем всё что можно
Куда и как всё попадает?!
Не знаю… мы же осторожно!

Да и к чему вся эта суета
Ведь знаем, что всё обойдётся
Ты вечно чем-то занята,
А дядь Серёжа только посмеётся

Конечно, может он сказать нам строго
Да только будет неправдоподобен он
Хоть голос и суров немного
Но он наполнен лишь добром!

Ещё мне снилось как "Толстушка"
Пришла о чем-то поболтать
Шептались, словно как под ушко,
Так что не смог слова я разобрать.

Дядь Гриша к телефону приглашал
Меня во всю родители искали
Просила ты, чтобы у вас я ночевал
На что добро конечно дали

Проснувшись утром, как мечтаю
Увидеть сон и не один
Где ты опять такая молодая
Где мы и те, кого мы помним, любим и скорбим…


Рецензии
Вспомнилось, как в детстве сбрасывал с балкона трубочки с кремом...

Олег Колесник 3   24.12.2012 15:52     Заявить о нарушении
Да чего мы только не сбрасывали )) Благо тогда автомобилями дворы заполнены не были!

Константин Мартыновский   24.12.2012 16:28   Заявить о нарушении