Черная роза. Последний день
освободив место внукам. Шестеро детишек замерли у кровати. Три мальчика и три девочки.
Все они хотели подобраться поближе, но боялись. Наконец, самая младшая девочка с огненно-рыжими волосами
залезла на кровать и подползла к лицу старика.
-Дедушка, как твои дела?
-Я ухожу, золодце. Еще не много.
Все замерли. Одна из женщин стала тихо реветь в салфетку.
-Дедушка, ты был счастлив?
На глазах старика появились слезы. По правде сказать, они были там уже давно, но он дал им ход лишь сейчас.
-Да, Лили. Я очень счастлив. Я прожил долгую и очень интересную жизнь. У меня прекрасные дети - он указал в сторону двух мускулистых парней, смотрящих на него - и прекрасные внуки -малыши тихо замерли при этих словах - Я видел многое и многое совершил. Но сейчас я точно уверен в одном. Я горжусь всеми вами и рад, что были в моей жизни.
Малышка поцеловала старика в лоб.
-Я люблю тебя, дедушка!
-А я тебя, золотце. Я люблю вас всех...
-Я не хочу, чтобы ты уходил! - девочка обняла старика и зарыдала.
-Ээй! Тише, тише! Лили... Пообещай мне кое-что. Пообещаешь?
-Да...
-Будь сильной. Верь в себя. Всегда смотри только вперед, не оглядывайся. Всегда делай то, что хочешь.
Остальные ребятишки уже не боялись и тоже залезли к дедушке, обнимая его. Старик утонул в их объятиях.
-Запомните все... В жизни... Главное быть собой... Всегда делайте то, что хотите... Никогда.. Не сдавайтесь, и ничего не бойтесь. Я... люблю вас всех...
Старик закрыл глаза и больше не открывал. Внуки сильнее обняли его и заплакали.
Старший из сыновей рухнул на колени, а младший со слезами на глазах курил прямо в комнате. Женщины, не выдержав такого зрелища, вышли из комнаты. Спустя несколько минут, в комнате остались лишь внуки, да и те постепенно уходили. Спустя несколько часов, со стариком осталась лишь малышка Лили. Она лежала, обняв старика, руки ее зацепились под подушку. И вдруг она нащупала что-то. Ей было страшно, но для своих 6-ти лет она очень любопытной. Она достала нащупанный предмет. Это было письмо.
Свидетельство о публикации №112122404899