мир иной, куда ты клонишь?

Мир иной, куда ты клонишь?
Я и так уж на краю...
То ли ты загробно воешь,
За душу падшую мою!..

Я прожил, ну  а быть может,
И теперь пока живу.
Жить хотелось, ну а всё же,
Здесь скорей всего умру.

Нет, не умер бы так рано,
Жил до сотни лет бодрей,
Жизнь оставила мне рану -
Ту, которая больней...

Нет, ни рак, ни СПИД, ни триппер,
И не печени цирроз...
Много я признаюсь выпил,
Многих целовал в засос.

Но лишь ту, чьи губы милы,
Ту которую люблю...
Словно ноткою игривой -
Для неё всегда пою.

Жаль конечно, но так вышло,
Все ж придёться умереть...
Ты не любишь, и не греешь,
И зачем мне больше петь?

Буду спать, смиренно, вечно...
И наморщился мой лоб -
С молотком и так беспечно,
Ты вгоняешь гвозди в гроб...


Рецензии