Бесы. 2й бес

                Глаза,наполненные мной,
                Мой израсходовали бред:
                В оргАне радостей и бед
                Я звуки связывал с мечтой.

                В моей душе чужого нет,
                Как нет входящих в мир не свой:
                Пока в глазах мерцает свет -
                Блуждает каждый за собой...

                В меня захаживал поэт:
                Творил разлуку с суетой,
                Сопоставлял оттенки лет
                С незаурядностью земной;

                ЕЁ любил,как муж чужой:
                Хранил прославленное "НЕТ",
                Как шанс назвать ЕЁ женой!!!
                Всё остальное - сущий бред!               


Рецензии