Бродяга не достоин Королевы...

Бродяга - не достоин Королевы.
И на помостах жить он обречен.
Виной изъян благословенной Девы,
Уж слишком вкус у Девы утончен.
Не знает Дева толком, что ей надо,
Слащавой лести, может лжи "святой".
Ей трудно выбрать, кто же нужен рядом,
Души тиран иль любящий изгой.
Быть может, Дева, ты уже Рабыня?
Себе ты больше не принадлежишь.
И по ночам твердишь кого ты имя?
Хранителя, иль с Демоном грешишь.
Поведай, положи на полку крылья...
Какие помыслы, что в сердце у тебя.
Возможно, душит царская гордыня?
Ну не бывает дыма без огня.
Что ищешь ты, о, Женщина-Богиня?
Какими тропами бредёшь ты не спеша
Кем прибрана твоей души святыня
И где берёшь ты силы, чтоб дышать.
Что хочешь ты - рожденная Собой?
Покоя, страсти, одиночества в ночи.
Ты Богом мечена, и быть тебе Звездой,
На небе темном, отражением свечи.

Бродяга - не достоин Королевы.
Не быть бродяге в жизни Королём.
Простив изъян благословенной Девы,
Он изгнан будет, но непобеждён.

Смотря с помостков...
                дарит Ей...
                поклон...


24.12.2012г.


Рецензии