Полное слово

ПОЛНОЕ СЛОВО
 
Как часто, не задумываясь, мы сокращаем слово
И говорим - Я написал сегодня стих
Как будто бы купил в сельпо обнову
И радуешься, словно псих
 
Но слово стих имеет продолженье
Недаром полностью оно звучит
Так значимо - стихотворенье
И ты уже не покупатель, а пиит
 
Который ночью, утром, в день и вечер
В себе аккумулирует виденья
И видит путь, идя навстречу
Тому, что называется Творенье
 
Когда перо, не чувствуя бумаги
Летит без остановки, оставляя след
И мысли, как влекущие наяды
Тебя ведут до будущих побед
 
И уронив перо на лист исписанный
Наполненный бальзамом откровения
И никакими рамками не стиснутый
Ты горд рождением стихоТворения


Рецензии