Путиниана. Поэма. Фраг. 104

Собчак любил светскую жизнь, а в ответ на упреки политических оппонентов он однажды публично заявил: «Что касается моего появления в светских кругах, то, знаете, я  ведь мэр Петербурга, духовной и культурной столицы России, а не какого-нибудь Мухосранска или другого завалящего провинциального городка». 
(Медведев Р.А. Владимир Путин, с. 66)

В отличие от Собчака,
Снобизма не было и тени
У скромного ученика.
Он закулисный мастер, гений,
Подчас умелый кукловод,
Пока не рвущийся вперед.

Весьма на Сталина похож,
Когда тот был секретарем
У новоявленных вельмож.
Любым не брезгуя трудом,
Он одолел их всех потом,
Скрутив, как миленьких, узлом.

Другие нынче времена,
И методы давно не те,
Но тень от прошлого видна
На мутном вечности стекле…

Забудут многих в этом мире,
Взлетевших яркою кометой,
А мой герой воспет на Лире,
И будет он парить в эфире
Не только в нынешние лета… 


Рецензии