О постоянстве

Падал снег на слова твои…
                белый-белый
Я опять бежала к любви…
                не успела…
Я протягивала ладонь
                в сумрак ночи.
Уворачиваясь, как могла,
                от пощечин.

Надо мною витал твой смех
                легкой дымкой.
Я опять была для любви
                Невидимкой.
Я опять была для тебя
                погремушкой,
Просто времяпрепровожденьем
                ненужным

Все, как прежде… но стало ярче…
Не схожу с ума и не плачу.
Просто сделаю шаг назад
Наблюдая, во все глаза…

Все, как прежде… стремленья, сомненья,
Учащенное сердцебиенье.
И желанье дышать любовью…
Вот, конкретно сейчас – тобою…

Все, как прежде…За двадцать лет
Никаких изменений нет.
Тот же идол на том же месте,
Те же стяги на той же Пресне.

Та же птица в том же полете,
Та же кукла на эшафоте.
Смотрит вдаль.. над толпой невесомой.
Ждет, когда подпалят солому…


Рецензии