Мужчинам в Стихи. Ру на Рождество 2013

Роману Железному 2013
(в альбом)
Под Новый год, оставив будничную прозу,
Муз запряжём давайте, Сударь, в тарантас
И навестим незвано Дедушку Мороза.
Ну, не прогонит же он, в самом деле, нас?

И привезём ему хотя бы раз подарков,
Наговорим от всей души приятных слов!
А чтобы печка старика топилась жарко,
Давайте, Сударь, для него наколем дров.

Вина немного и приятный разговор …
Да, не забудьте, Сударь, взять с собой топор …
(12.12.2012)


Борису Пинаеву 2013
(в альбом)
Геополитика, «вызов», «угроза» -
Всё разбивается о Рождество,
Детский подарок и Деда Мороза …
Если, конечно, ты веришь в него.

Может, поэтому наш Дед Мороз
Может любой «заморозить» вопрос.
(13.12.2012)


Руслану Винниченко 2013
(в альбом)
С годами видишь дальше. С оговоркой,
Что «глупый», впрочем, как и «дальнозоркий» -
Диагноз и не более того.
Чем шире и полней картина мира,
Тем мельче даты, бабы и квартиры,
В которых гости все до одного.

Хватая мысль за горло ли, за ляжку,
Учтём, что может и она, бедняжка,
Взять мужика за … в общем, в оборот.
Давай-ка отведём хоть три минуты
Для страсти! Для бессмысленной и лютой!
Хотя бы ночью и на Новый год!
(18.12.2012)


Глебу Ходорковскому 2013
(в альбом)
Сознание бурчит себе в усы,
Что Время непрерывно-равномерно:
Меланхолично тикают часы,
Любой восход закат сменяет верно.

Без аномалий Времени миры
Воплощены в живую постоянность.
И только мы не можем без игры,
Впадая в эти крайности и странность

И потому Ваш дом под Новый год
Пусть будет полон! И не только хлебом!
Игристое взволнованно вздохнет,
Дискретностью легко касаясь Глеба.
(19.12.2012)


Рецензии
Замечательные поздравления, Алекс!

Доктор Нэля   28.12.2012 10:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Доктор Нэля. Благодарю Вас.

Исаков Алекс   28.12.2012 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.