Тоскует ли трава...

Тоскует ли трава о странных дальних странах,
Видения которых ветер ей принёс?
Саднит ли боль в рубцующихся ранах
Порубленных берёз?
А облако! К чему оно стремится -
Объять поля сияньем светлых рос
Иль, может быть, безудержно пролиться
Дождями слёз?
Не опьянён ли пряным лугом ветер,
В смятенье ль рожь от звонкой стали кос?
В угодном или праведном ответе
Нуждается вопрос?
Но коль он так упорно задаётся,
Ему однажды что-то отзовётся.


Рецензии