Погодите, дожди осенние,

Погодите, дожди осенние,
У меня еще есть настроение,
Во мне еще лето теплится,
А осень притворно целится.
На зелень, на небо ясное
Готовы у осени краски,
Лежат у нее на палитре.
Эй, лето, приди и вытри.
Оставь только небо лазурное
И зелень былую оставь,
Зарю мне оставь пурпурную
Да изумруды трав.
Не порти мое настроение
И не пускай, не пускай
Седые дожди осенние
В наш Ленинградский край.


Рецензии