Предновогоднее

А город готовился к Новому году-
Уж елки несли себе люди домой.
Мороз уж крепчал,управляя погодой,
Как трудно мне быть без тебя тут одной.

Гирлянды в витринах сияют огнями,
По улицам ходит наряженный Дед.
И так велико расстояние меж нами,
Зачем нам оно?Кто мне скажет ответ?

Уже по дешевке идут мандарины,
Они с детства праздника есть атрибут.
Ну что же так весело светят витрины,
И что-то застряла надолго я тут.

А там,у тебя,тоже праздник готовят,
Игрушки,конфеты,дождей мишура.
Ну что же бумажки мои не приходят?
Ведь мне же домой уже ехать пора!

Все люди спешат,покупают подарки,
А я только кошке несу молоко.
Хожу на работу домами под аркой,
О,Боже,зачем он сейчас далеко?

На площади елку зажгли-так красиво,
Да только как раньше не мИла она.
Все люди под Новый поверили в диво,
А я тут грущу.Тут другая страна.

Мне так без тебя одиноко,любимый,
Не радует то,чему рада была.
Ты стал для меня самым необходимым,
Но пропасть из дел между нами легла.

А город готовился к Новому году,
Ему невдомек что мне надо туда,
Где так меня ждут,несмотря на погоду,
Чтоб вместе встречать все рассветы,года.


Рецензии