Окно

Тихой лунной ночью я проснулся, вскочив
Сон привиделся пророчный и душевный порыв
С рыбами-звёздами и дном-темнотой
Словно наркозом сотворило покой

Покажи окно мне всю нашу жизнь
Не солгав как в кино, а правду скажи

Окно сказало со слезами: Жизнь ваша ложь
Её топчите ногами, словно медный грош
Вы врете, друг другу, что творите добро
Тем самым всё глубже зарывая его

Соседей снизу затопил горькими слезами
Не хватило сил смотреть на всё глазами
Лживой реальностью я захлебнулся
Упал на кровать и не проснулся

Окно показало нашу верную смерть
Надежду украло, и я решил умереть


Рецензии