Символика

Вчера душа моя устала
Земную манну-пыль глотать.
А, может, - нет... и, может, стало
Тебя острей мне не хватать,

Любовь, мечта, свеченье, муза,
Мой взрыв и опиум, и свет,
Мой Рим-Парнас, Казбек-Тулуза?!
Я - человек, но и поэт!..

Мне всюду мало этой жизни -
И вновь субстанции я жду -
Сокрытый двигатель отчизне:
Котёл в раю...
Гранат в аду...


Рецензии