Прошлое

Благоухает, лунность млеет,      
Плывёт над городом туман,      
Пусть прошлое тебя согреет,   
Открытку положив в карман.      
.
У прошлого свои причуды -         
Не спорь с ним, и чудес не жди, 
Оно вернётся ниоткуда,            
Печаль оставив позади.
.
И все тревоги и заботы            
Отправит в уходящий год.          
Такая у него работа,             
И этим бесконечно горд!         
.
Оно нам Новый год приводит,
Открытки шлёт не в интернет,
И где-то патефон заводит,
Ещё один открыв секрет.




    


Рецензии