Карнавальная ночь. Поэтическая дуэль

 
Часть 1.
Задание.
Автор -  неизвестен

Однажды дивный карнавал
Устроил государь.
Величество созвал матрон
И милых светских дам

Собрал вокруг себя король
Весь цвет своей страны
И молвил, затая печаль:
-Вы мне помочь должны…
               
Часть 2
Наш ответ Чемберлену.
Автор -я.

...Повеселите старика,
Забудьте страх и боль.
Я разрешаю скрыться вам
Под маскою любой.

Невидимы для глаз чужих
Желанья жгут сильней.
Я разрешаю вам на ночь
Забыть своих мужей.

И вольным ветром распахнуть
Обьятия свои
Тому, о ком страдали вы,
Мечтая о любви.

А кавалерам дан приказ
Не сметь не щедрым быть.
И даму, выбравшую вас
Отказом оскорбить.

Померк огонь. И в полной мгле,
За масками капризными
Менялись, будто наяву –
Телами или жизнями.

В ту ночь не спали до утра,
Ни в чем не зная меры.
Перемешались в пух и прах
И дамы и кавалеры.

 Укрыв за маскою лицо,
Народ смелел в признаниях.
И выполнялись наконец
Все тайные желания.

Те, что годами изнывали
В каменной темнице,
Вспорхнули в небо карнавала
Страстной вольной птицей.

И, как бы ни было странно,
Внимания всем досталось.
И обделенных признаньем
В том месте не оказалось.

А следующего утра
Не видывал краше мир.
Огонь утоленных желаний
Солнце само слепил.

И где-то по узким улочкам,
Пригревшим святую усталость,
Брело обретенное счастье
Само себе улыбаясь.


Рецензии