Ажурно...

Ажурно, нежно, кружевн’о и зимне
пушистые снега метут сегодня.
Как будто праздник славный новогодний.
И  не было осенних дней в помине.

За окнами бело – табула раса.
Распишется на ней, пройдясь, ворона.
А хризантема – царскою короной
на зимнем дне. Изысканной прикрасой.

Рассеребрятся ветки. Тонкозвоном
по ним сбежит, обласкивая,  ветер.
Природа в самом лучшем жёлтом цвете
представит солнце с утренним поклоном.

Пусть белый снег искрится и сверкает.
На озере все утки – хороводом!
Снегирь – кидс оранж ред... не эпизодом!
А в главной роли мне глаза ласкает.
*

Эх, сколько на Земле сер’еброзлата!
Рассыпанных жемчужин, кахолонгов.
Зима на самоцветы так богата,
что каждый раз не жаль для них восторгов!

  И солнышко светильником ярчайшим
охватит все небесные просторы.
...Снежинки вновь  на варежке тишайше
выкладывают зимние узоры.

*-----------------------
"Зима. Утки." - фото автора
прикраса (укр.) – украшение.
кидс оранж ред – сорт яблок.


Рецензии
Фантастика оборотов. Браво! Да красоту её ни чем не испортить.

Надежда Абалмасова   16.02.2018 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша. Зима кружевная!

Наталья Шалле   18.02.2018 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.