Как-то раз малыш Егошка

                Любимой внучке Сашеньке

Как-то раз малыш Егошка
На ковре рассыпал крошки.
Пожурила мама кроху –
Сын - хороший, сделал - плохо.
- Всю квартиру убирала,
Очень я, сынок, устала.

Кошка Мурка услыхала,
И к Егорке подбежала:
- Ты, Егорка, часто соришь –
В этом с мамой не поспоришь.
Так порядка не добиться,
Дам совет – не торопиться.

И еще шепну тихонько:
- Коль сорить, так полегоньку.
Утром - кашей или сыром.
Не робей, съедим всем миром.
Днем подкинешь мне котлеты –
Я тебе спою за это.

Превосходная картинка!
В доме – чудо, ни соринки!
Мама с сыном дружат ладно,
Да и Мурке не досадно.
Собирая эти крошки,
Растолстела Мурка-кошка!


23.12.2012


Фото из интернета


Рецензии