Нарисую снова осень
Осень,мы тебя попросим -
Хоть один бы выходной
Побродить в лесу одной.
И вдохнуть прохладу неба
Несказанной красоты!
Что с собой возьму?Да хлеба
И кусочек колбасы,
Помидорку,огуречик,
Чая сладкого и соль.
По лесу дойду до речки...
Проводить хочешь?Изволь.
Тихо,тихо,только молча,
Чтобы слышать редких птиц.
И походкой тихой,волчьей
Мы дойдём до тех границ,
Где вливается река
В наш залив...Эх,глубока!
Но пока я на бумаге нарисую крупный план.
План исполнен!Где отвага, мой любезный Капитан?
Нарисую снова осень,
Нарисую чудный лес...
Сквозь листву - небесну просинь...
Ты послушай - тихий лес...
Вот торопится жучок,
Там заснул, вот, паучок.
Детвора смешная леса вся попряталась смотри!
Мышка в норке... Сказку леса нарисуй и рассмотри!
Вот, надеюсь, поздний гриб я найду.
Боровик под тёмной елью! Заберу, вперёд пойду.
Позже сяду на пенёк.
Пригодится и кусок
Хлеба чёрного, ржаного,
Огуречик,помидор...
На привале без съестного
Обходились до сих пор?
Мы всегда берем в поход проднабор.
Вперёд! Вперёд!
Не страшны и холода.
Куртка тёплая всегда.
И палатка... И костёр...
И целебный разговор.
20.09.2012
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №112122403618
Ольга Арефьева Вялова 16.04.2013 20:44 Заявить о нарушении
Очень важно,что мои стихи читают и они нравятся.
Вера Сморчкова 1 16.04.2013 21:14 Заявить о нарушении