немного о Гагарине - слава

Так славы стальное кольцо
каркасом мечты, провидений,
упорства, горячих стремлений,
"поехали" - кругом словцо,

на пике удачи замкнет,
окружит и сделает прошлым,
рассказанным слогом хорошим.
Легенда немного приврет.

Со славой теперь обручен
он вынужден жить по другому,
себе самому незнакомым.
Звезда обжигает плечо.

Ему еще нет тридцати.
Под силу любые вершины.
Но слава, как клей паутины,
встает у него на пути.

Товарищи дальше идут.
Им путы летать не мешают.
Его выступать приглашают.
Опять на победный салют.

Так символ высокой мечты,
как миф олимпийского мишки,
и гордости летной излишки -
до новой лететь высоты

боролись, теряя кураж.
Он в деле - дублер Комарова!
Но судеб вершитель суровый
сгубил не один экипаж...

Космической славы звезда
сияет лучами улыбки.
Гагарина чистые скрипки
не смолкнут уже никогда.


Рецензии
В 61 году мне было 5 лет, я этот день хорошо запомнила было всеобщее ликование на улице все обнимались как родные а мы ребятишки подбрасывали вверх панамки и пели песню Юрий Алексеевич Гагарин высоко летит над облаками! спасибо за память с теплом Лидия.

Халида Шариф   24.12.2012 21:40     Заявить о нарушении
Я помню этот день очень хорошо, хотя был ребенком...
Огромная радость и гордость!!!

Вонтер Лак   25.12.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.