Берёзовая ёлка

Берёзовую  ёлку  я  в  детстве  вспоминаю.
Она  была  красавицей,  её  мы  обожали.
Наряд  с  бумажных  звёздочек  и  ленты  мишуры,
Но  и  в  этом  наряде  нравилась,  как  ни  говори.
У  нас  росли  лишь  колки,
Водились  дичь  и  волки.
Мы  дети  не  понимали,
Напавших  на  телят,  камнями  отгоняли.
Одежонка – холщёы  штаны  и  рубаха.
В  каждом  сарае,  под  стрехой  добрая  птаха.
Природа  кормила  и  одевала.
Хорошие  урожаи  давала.
Мы  радовались  солнцу,  красотам  природы
И  были  людьми  советской  породы.
Стремилися  к  лучшему  и  достигали  его.
Не  знали  отдыха,  нам  было  не  до  того.
Но  сейчас  есть  негатив.
Заживём  лучше,  если  его  удалим.
Смотрю  на  внучат,  для  них  стоит  ёлка  настоящая.
На  ней  гирлянда  искрящая.
Зверьё  не  донимает.
Лакированная  машина  катает.
Живите  и  радуйтесь  солнцу,
Оно,  как  всегда,  заглянет  в  ваше  оконце.


Рецензии