Не вернуться...

Формалиновое солнце засияло средь зимы.
Дни без сна, ни дня без муки,
В ночь не сплю под свет луны, -
Больно с родиной в разлуке
Ежедневно... Даже чаще!..
Как прожить без душной влаги,
Если не могу иначе?
Грусть и слезы на бумаге.
Не могу и дня прожить,
Чтоб не вспомнить горный воздух
И не дам себе забыть
Бурных рек шальную воду,
Что ласкала в детстве нас...
Мне теперь еще полгода
Не вернуться на Кавказ,
Не вкусить всей соли сыра,
Не отведать наш пирог.
За стеной другого мира
Безнадёжно одинок.


Рецензии