Морозно, снегопад...

                В были и небыли
                Были и не были
                Тени перелетных птиц.
                Алиса, «Падал снег»

Морозно, снегопад. Темно. Вприпрыжку –
Цепочка па, стремящихся к метро.
Аптека, фонари – как в старой книжке
Стихов о граде с призрачным нутром.

Навстречу вдруг – знакомая походка,
И взгляд за взгляд цепляется сквозь тьму…
Но балом правит мгла, и абрис четкий
Уже исчез в танцующем снегу.

Глаза в глаза: сквозь вьюгу зацепились…
Иль показалось? Или же приснилось?..


Рецензии