2009. 06. 19 если вдруг
… оказался ДРУГ
(«С ним не страшна беда.
Друг мой — третье моё плечо,
Будет со мной всегда ...»),
Над которым долго смеялись
(Лишь впоследствии догадались -
Объявился он вовсе не вдруг …)
И которого — да, боялись.
Да. Но КАК возлюбил он вас!
И на бреге дожидаясь,
Пели песни, наслаждаясь
(Мы по глупости чуть не расстались):
«Плыла, качаясь, лодочка
(Лапшу вешая на уши-В.А.С.)
По Яузе-реке ...»
Да, он тот, кто боялся (ли) вас,
В ком так долго они сомневались.
О, как принято биться у нас! -
В выражениях «чуйств» не стеснялись.
Но силой ли возьмём того,
Кто ум превыше ваш поставил?
«А подойди-ка с ласкою
Да загляни-ка в глазки ей ...».
Да, броды те зная,
Полезли мы в воды. И теперь
Пред окном поют
С семиструнною:
«У моря, у синего моря ...»
Где волны с брегами не спорят …
Хоть не море, но и Омь
(Где и тот стоит босой) -
Мила дева — нас порадует
Красой.
Девы, где вы? -
Коваль-гений на брегу
(А быть может, даже Евы) -
То от вас ли не сбегу?
Даря, не прост: их две
прочти — будет прирост …
Вновь стою на берегу,
Но … могу поднять ногУ.
Н о гу!
Всё равно — я
СмОгу...»
* * *
«Очарована(ль), околдована(ль) …»
И семь пятниц уже во лбу.
Итожим, итожим …
Уверен — мы сможем
И новому дать по зубам
Еду, как положим,
При дальней дороге,
В запас в чемодан.
Иль вот она вам
На блюдце с каёмкой -
Заход на ещё один дан.
Я люблю, конечно, всех,
Но вот эту … больше тех
Я, орлу голося (хотя,
Не орёл, а рог то лося), -
Всё, как с голого гуся* …
Может быть, солгу и я вся.
И про «кекс» я наврала -
Всё играла детвора, фантазировала.
И пойму я т о с к у ю -
О, приди и всё помою.
Или лучше не ходить
В дом к тому, где так хохмят
(Если двух объединяют,
Без вина нас опьянят).
Хохотала ночка «дождевая
На груди утёса-великана ...»
Нет, на все я не пойду(ли) -
Это ж надо девять дать!
Как младенца дорогого
Долго-долго очень ждать -
Дни считать, считать, считать …
А при этом вспоминать
Разницу в зачатьях …
И при месяцах шести
Любим мы в объятьях
(Талия при ентом где? -
Подмогните, б р а т ь я …).
О, кончаются чернила -
Смазки нет уже перу,
А я всё ору, ору, ору.
«Блоки скрипят под тросом,
Берег знаком матросам, -
Братцы, зайдём в шалман!
И тот матрос не будет,
Кто женщин не полюбит
И кто не будет пьян ...»
Свидетельство о публикации №112122403356