Поступь отечества
Вино,
Забудь на миг
Ночные чары!
...Идут к холмам
Бородино
Стрелки
И конные гусары!
Во славу,
Русские ветра,
За Честь, за Дом,
За счастье Веры,
Идут корнеты,
Юнкера
И громовые
Гренадеры.
Призыв несётся
Впереди -
Пишите песнь
Лихие барды!
«Веди, Кутузов, нас
Веди!
Виват!» -
Кричат кавалергарды!
Идут легко,
Не торопясь -
Команда подана
Для сбора,
А впереди
Смоленский Князь
С Крестом
Казанского Собора!
Уже назначена
Цена
В кровавый символ
Эвереста!
... Да тихо плачет
У окна
С косой пшеничною
Невеста.
18.07.2004
Свидетельство о публикации №112122403279