Устал

За декабрьским снегом в плюс двадцать, заберусь я на крышу повыше
Я вдохну полной грудью тот воздух, что как копоть над городом встал
Я закрою глаза, и представлю, ту равнину, в которой я вырос
И на мокрых ресницах застынет, чуть солёная капля печали

Уходя я не стану прощаться, я не стану жать рук, сокрушаться
Я не буду прискорбно склоняться, не пристало мне извиняться
И чем больше в крови алкоголя, тем противнее в памяти лица
Я устал, мне б сейчас застрелиться, просто сделаю шаг....
Я пошёл...


Рецензии