Русалка

На дне морском,в рассвете дня,
Куда нога живого не вступала.
Нашёл я спящую тебя,
Но ты меня ещё не знала.

Представлюсь,звать меня Синбад,
Заядлый золота искатель.
Не путайте,я не пират,
Наоборот их презиратель.

Но ты испуганно смотрела,
Робея,отвечала на вопрос.
Услышал имя - Изобелла,
И про себя еще раз произнёс.

Пошёл безмолвный диалог,
В наборе слов мы не нуждались.
Пробыли вместе лишь часок,
И души близкими остались.

Но 60 минут - предел,
Не мог я больше оставаться.
И как бы сердцем не хотел,
Мне нужно было подниматься.

Вверху стояла лодка,в ней матросы,
Моя команда,можно так сказать.
В руке у каждого дымились папиросы,
Про милу даму решился рассказать.

И ни один из них,смеясь,мне не поверил,
Причина смеха?Ты русалка - их ответ.
Но между нами чувства,я уверен,
А что случилось дальше - наш секрет.


Рецензии