Снег

Снег ли хлопьями пушистыми,
С неба серого летит,
Словно белой пеленою,
Землю мерзлую кроит.

Накрывает сыру землю,
Будто шубой голый торс,
Поднакрыв ее немного,
Стеганет крутой мороз!

Снова! Вдруг! Опять белесой,
Снежной вьюгой зашумит,
Комья хлопка, словно пухом,
Землю всю запорожнит.

Плотным слоем, как периной,
Снег просторы забелит,
Согревая рощи-долы,
Жизнь растеньям сохранит.

В теплой шубе мать Россия,
До весны так простоит,
Злой мороз не тронет землю,
Что нас кормит и тела наши-
                хранит!


Рецензии