Муза

Как приходит муза?
Звонкая чёткостью, свежестью ясная, расой утренней распрекрасная
Морозным утром, мыслью яркая, окончательным образом душе приятная
Как мысли сумбурные, приобретают образ добра мудрого, как из ненависти красной
Зелёные сады и вдруг всем ясно всё, и вдруг свет яркий, с небес стружка алмазная
И ты в центре всего, теперь тебе понятно разное

Как из смрада гнетущего возникает мысль страстная
Взрыв сильный и повсюду души остатки чистой, старания
Рвение через туман непонимания, огрызки, теперь не остановить меня
Моё слово правильное в центр лба мозга, где мнения разные

Где уже казалось бы, нет сознания и вот поток рьяного
В душе эти ангелы, сотканные из жёлтых нимбов прекрасного
Осенило, лопнули струны, отдышка от бега ненастного,
На улице в толпе людей, мысли, отблески хрустального

Как уходит муза?
Пустотой смазанная, затхлостью старая, вечерней звездой угасающая
Ночным хамсином, бредом усталая, на твоих плечах повисшая тягостью знания
Как злость непонятная смешала карты все, как из мысли светлой
Смута страшная, где потерял сам себя, и темнота всепоглощающая
Отдаляет тебя от понимания, от осознания...


Рецензии