Русская зима...

Ах вы сани, мои сани,
Мчитесь с временем вразрез,
Растерев глаза руками,
С печки русской Ванька слез,
Колокольца бьются в пляске,
Зазывая скоморох,
Скоро ярмарок убранство,
Разукрасит холодок,
И мороз придет на радость,
Ледяным  горам в завет,
Звонким смехом призывая,
Прокатиться по Москве,
Запрягая тройку в сани,
По заснеженной земле,
Ты вези меня до бани,
Русской бани на воде,
Там, распарившись до жара,
Выйдут бабы понырять,
Кто-то в снег, а кто и в прорубь,
Чтобы счастье повстречать,
Выпьем чаю с терпким медом,
Песню русскую споем,
О вчерашнем посудачим,
Помечтаем о былом,
Душу вынем нараспашку,
Уж такой живет народ,
В этом граде, что Москвою,
До сих пор мы все зовем...


Рецензии